昆明医科大学解保生副校长一行到我校交流

发布日期:2023年08月05日   浏览次数:6

8月2日下午,应学校邀请,昆明医科大学副校长解保生带领对外合作交流处相关负责人等一行4人,到我校就教育国际化工作开展交流。

图片

我校党委书记任甫教授对解保生副校长一行到校交流指导工作表示热烈欢迎,并与来宾亲切会晤。任甫书记指出:一是互访之行加深校际之谊。两个月来,昆明医科大学与我校互派学习交流团队开展互访,就双方优势专业建设进行了深入交流,双方在互访中加深了互相了解,交流了办学经验,升华了校际友谊。二是学习之心奠定合作之基。昆明医科大学是云南省最大的集教学、医疗、科研为一体的高等医学院校,是国家“中西部高校基础能力建设工程”重点建设高校、云南一流学科建设高校,入选教育部“卓越医生教育培养计划”试点,办学实力雄厚,办学底蕴深厚。我校常怀学习之心,坚持开门办大学,将校际间学习交流作为事业发展的重要助力,愿与昆明医科大学互利互惠,推动双方办学水平再上新阶。三是同向之志照亮共进之路。沈医愿与昆明医科大学一道,始终牢记为党育人、为国育才使命,以南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟为载体,全方位加深战略合作,共同为祖国健康卫生事业铺路架桥、赋能添翼!

解保生副校长感谢任甫书记对昆明医科大学回访事宜的高度重视,希望以此次回访沈阳医学院为契机,与我校加深产业学院建设等经验交流,并代表昆明医科大学诚挚邀请我校参加昆明医科大学90周年校庆和南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟交流论坛。

图片

会上,李荣梅副院长向来宾介绍了我校历史沿革、机构设置、教育教学、科学研究、师资队伍、附属医院等情况,并围绕我校“十四五”时期坚持内涵发展、特色发展、错位发展的发展战略进行了详细介绍。

图片

解保生副校长详细介绍了昆明医科大学的历史沿革、发展现状等情况,重点介绍了该校在国际交流方面所做的工作以及取得的成绩。他表示,沈阳医学院历史悠久、特色鲜明、未来可期,期待双方进一步加强国际化工作的沟通交流,共同推动两校的高质量发展。

图片

深化校际交流互鉴对学校拓展发展思路、提升办学治校能力具有积极意义。我校将以此次交流学习为契机,充分学习借鉴昆明医科大学在国际合作交流工作及留学生管理等方面的经验,积极拓展符合我校校情的合作项目,不断提升学校办学国际化水平。