头条新闻

当前位置: 首页 >> 网站导航 >> 学校要闻 >> 头条新闻 >> 正文

主题教育之民生工程||好风借力 “职”向未来——我校与于洪区联合举办“激扬青春-筑梦于洪”系列专场招聘活动

发布日期:2023年05月20日   浏览次数:400

春天的沈医生机勃发、满载希望,518日上午,体育馆内人头攒动、熙熙攘攘,由我校联合于洪区举办的“激扬青春-筑梦于洪”系列专场招聘活动正在如火如荼的进行……。来自于洪区的50多家医疗领域企事业单位齐聚于此,现场提供了385个就业岗位,涵盖了临床、护理、药学、检验、康复等十余个对口专业。同时,通过线上直播带岗形式, 提供了800余个岗位供2023年应届毕业生自由选择。我校共有800余名毕业生参加招聘会,现场收取意向人才简历350余份,初步达成引才意向167人,实现了毕业生与用人单位的双赢。

图片

招聘会现场设置“政策宣讲区”,为求职毕业生介绍沈阳市人才政策;设置“直播带岗区”,打破地域限制,帮助用人单位线上揽才觅才,帮助毕业学生云端就业。

图片

校长任甫,党委常委、副校长吴玉东陪同“送岗上门”的于洪区区委书记高政威、市人社局副局长岳茂新一行,赴双选会现场走访。区领导、校领导一行与毕业生和用人单位进行了亲切的交流,并详细了解毕业生的就业意愿和招聘单位的用人需求、招聘企业所需专业与毕业生所学专业的适配度。领导们和蔼可亲的态度、平易近人的话语让毕业生们深受感动,基础医学院2018级医学影像学1班孙一格表示,“在自家学校的体育馆里,能够得到学校所在辖区的 “上门送岗服务”,一方面感受到于洪区区委区政府对学校办学、毕业生就业的高度重视和大力支持,另一方面也感受到母校、领导、师长对毕业生待生如子的关心关切和关爱关怀。好风凭借力,送我上青云,我一定将‘博学洁行、厚德济世’的校训牢记心中,在未来的工作岗位上奋斗出属于沈医人的骄傲与荣光!”

图片

作为于洪区属地学校,沈阳医学院与于洪区区委区政府共同聚焦主题教育的实际成效,以习近平新时代中国特色社会主义思想为思想引领,坚决扛起稳就业保就业政治责任,聚焦岗位需求侧痛点、求职供给侧难点,为毕业生搭建更加高效的留辽就业、留沈就业的对接平台,为建设人才强市、教育强市做出重要贡献。双方就做好“六稳”工作、落实“六保”任务,落实“振兴新突破 我要当先锋”专项行动,进一步加强校地企合作、促进毕业生高质量就业,努力吸引优秀人才“留沈来沈”进行了深入交流。

任甫校长对高政威书记、岳茂新副局长一行的莅临表示热烈欢迎,对市人社局、于洪区委区政府长期以来给予学校的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,沈阳医学院作为市属地方高校,一直以服务沈阳地区经济社会发展为己任,以助力沈阳国家级医养结合和安宁疗护的双试点城市建设为目标,精准对接沈阳健康事业发展人才亟需,着力培养德才兼备的优秀医学人才“爱沈、留沈、兴沈”。接下来,学校将不断强化与于洪区的校地合作,推进人才链、创新链、产业链的全方位深度融合,积极发挥属地高校的人才培养、科技创新优势“建区、兴区、强区”,加快形成科技引领、人才支撑、以业聚才、以才兴业的生动局面,全力构建互帮互助、合作共赢、“校地一家亲”的合作典范。

于洪区高政威书记充分肯定了学校的办学成绩,他表示,沈阳医学院长期以来为沈阳人民健康卫生事业做出了重要贡献,特别是新冠肺炎疫情期间,学校的志愿服务有力支撑了市、区两级的抗疫大局,展现了医学院校的责任担当。此次来校合办人才招聘会,既是吸引集聚高校毕业生留沈来沈就业创业的实际行动,也是助推高校毕业生高质量就业的一次生动实践。希望双方互相支持、互相依托、共同发展,进一步凝聚地校企三方合力,以优质的服务、包容的环境和最大的诚意,为吸引留住高校毕业生提供广阔舞台,为于洪区加快建设现代化医疗卫生事业提供积极助力。

为进一步深化校地合作,吸引更多优秀毕业生资源,从“人才市场”向“人才枢纽”转化,学校与于洪区成立了“就业创业指导站”。于洪区委高政威书记、沈医任甫校长共同为就业创业指导站揭牌。

图片

近年来,沈阳医学院始终坚持就业工作是最大的民生工程、民心工程、根基工程和振兴工程,关系国家富强、民族进步、社会进步、区域发展、家庭幸福。学校始终从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,一是积极打造全员参与就业的工作格局。深入实施“一把手”工程,着力打造就业工作专班,广泛发动师生员工,积极动员社会力量,形成人人关心就业、人人促进就业的生动局面。二是层层压实就业工作的主体责任。职能部门打破壁垒、协调联动,主责部门加强对二级学院的就业指导,逐项分解毕业前各阶段的就业落实率工作目标,明确各部门各单位的主体责任。三是多措并举做好就业工作的服务保障。拓宽就业渠道,举办多层次、全覆盖、高适配的招聘会;解读就业政策,强化就业指导,引导学生树立正确的就业观、择业观,减少“慢就业”“缓就业”;对困难群体实行点对点的就业包保政策,确保实现困难群体100%就业。

下一步,学校将以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为指引,继续坚持立德树人根本任务,秉持服务区域经济发展、护佑人民群众健康的地方高校情怀,坚定不移走好新时代“产教研融合”发展道路,以人才链之强,激发创新链之活,托举产业链之优,努力以高质量发展推动中国式现代化沈医实践,为助力国家健康中国战略、辽宁全面振兴新突破三年行动、沈阳“振兴新突破、我要当先锋”专项行动赋能添翼。