最新动态

上一条:全面战疫情,青年当有为 ——护理学院青年志愿者参与沈阳疫情防控工作 下一条:沈阳医学院疫情防控科普在线支持服务平台重新开启

关闭

沈阳医学院防控疫情心理支持在线服务平台重启上线
发布时间:2021-01-05

随着疫情发展态势,为继续发挥医学院校在抗击疫情工作中的专业作用,学院再次整合附属二院心理学科带头人和骨干力量、社科部心理教研室专业教师以及具有国家咨询师证的辅导员中青年骨干力量组成了抗疫情期间专业心理团队,开通心理支持热线、电子邮箱、远程网络视频等,现面向全社会开展一对一心理辅导、抗击疫情系列心理防护微科普等活动。


心理疏导志愿者构成 

志愿者由具有心理咨询师资格证或心理医师执业资格的10名经验丰富的沈阳医学院专业教师、辅导员老师、附属医院医生共同组成。

 

心理支持服务平台

咨询时间

1.本科学生、专科学生研究生、研究生:

周一至周五:上午: 8:30-11: 30;下午13:00-15:30

2.留学生:

周二、周四:上午: 8:30-11:30;下午13:00-15:30

咨询方式

采取信箱或微信预约、微信线上咨询、问卷星的方式。同学们可于期间与刘老师、赵老师、陈老师通过信箱或微信进行联系(加老师微信和给老师写信时请注明:姓名+年级+班级)

联系方式

刘老师的信箱:

442560413@qq.com;

微信:15640308742

赵老师的信箱:

793268393@qq.com;

微信:13674283263

陈老师的信箱:

857808654@qq.com;

微信:13234039525


心理支持须知

1.如有必要,咨询者要如实告知本人的姓氏、性别、籍贯、联系方式(如手机、微信号、QQ号等)、身份(如确诊患者、到医院就诊的发热患者、疫情防控一线工作人员、普通公众、高校师生、中小学师生等),个人目前面临的主要心理问题。

2.心理辅导服务仅限于咨询与疫情相关的心理困扰和心理问题。

3.心理支持对于重点疫区予以重点关注,希望重点疫区师生主动联系,以便学校了解情况,及时给予心理支持和帮助。

4.全国防疫心理支持热线4001-888-976;辽宁省心理危机干预热线:024-12320-3

 

如果需要我们,请在这里扫码