最新动态

上一条:基层党建:医学信息工程学院学工党支部开展主题党日活动暨线上师生座谈会 下一条:我校获批2020年度辽宁省高等学校新型智库

关闭

医学信息工程学院党总支开展“品读红色经典,争做时代新人”主题教育活动
发布时间:2021-02-10

寒假期间是大学生良好习惯养成的重要时段,为加强大学生思想政治教育,提高学生们的政治素养,医学信息工程学院党总支开展了“品读红色经典,争做时代新人”主题教育活动。把“红色经典”文化融入大学生思政教育中,有利于学生形成顽强奋斗、努力拼搏的进取精神,科学严谨的求学态度,以及热爱美好、向往和平的朴素情怀。

 

医学信息工程学院党总支统一部署,精心安排本次主题教育活动:一是思想发动,营造读书学习的良好氛围,掀起“红色文化”学习热潮。红色经典是良师、是益友。通过读书学习,同学们重温了以自强不息、艰苦奋斗为代表的井冈山精神、长征精神、延安精神;以不畏强敌,勇于斗争为核心的抗战精神;以解放思想,实事求是为集中体现的改革精神等。二是层层抓实,确保读书活动顺利开展,各班班干部带头学习,并组织线上班会进行交流讨论。三是明确内容,力求取得成效。通过读书与思考,记录与体会,反省自我,提升自我,促进了班级学风,思想政治和文化建设,以实际行动迎接建党100周年。

 

同时,为切实提升学生思想政治教育实效性、连续性,构建家校协同工作格局,促进医学信息工程学院思政工作改革创新,学院党总支鼓励学生利用假期,将学思践悟转化为爱国爱乡爱家的具体行动,使学生在思政教育上“采花”,在社会实践中“酿蜜”,促进学生在集体中成长,在参与中塑造,在组织中凝聚,在行走中感悟。