最新动态

下一条:雷锋精神我传承 青春闪耀新时代​

关闭

学院主要领导调度开学返校相关工作
发布时间:2021-03-05

31日, 学院党委陶庆才书记专题调度开学返校相关工作,细致听取了各职能处室关于春季学期开学返校的疫情防控、学生安全、校园安全、食品安全和后勤保障等工作安排,并对稳妥做好春季开学返校工作做了系统部署。陶庆才书记强调:

 

要高度重视

从分管领导到基层负责人要提高政治站位,对开学返校工作系统规划、摸清底数,做到思路清晰、准备充分,对各项工作专题研究、组织得力。

 

要周密部署

请各位分管领导分兵把口,把形势预估得严峻一些,把问题预想得全面一些,把举措落实得扎实一些,确保开学返校工作安全平稳有序。

 

要明晰责任

各部门和各工作人员岗位职责要清晰,责任链条要挂紧挂实,确保每项工作明晰责任到人,各流程环节详细详实到人。

 

要狠抓落实

各项工作安排要有效落实,加强校务公开,通过不同方式和渠道,让师生了解学校工作安排,结合自己的实际情况,把握好节奏,配合好步伐,落实好环节。

 

要完善制度

安全无小事,各分管领导要对分管领域提出要求,做好专题研究部署,及时调整和修订各项制度规定,开展建章立制回头看。

 

要抓好重点

完善校园封闭式管理,做好防火防盗人身安全等防范,对宿舍生活区安全加大排查力度,注意用火用电安全,由分管领导牵头开展专项检查。将食品安全作为重中之重,在规范操作流程上下功夫,在提升饭菜质量上下功夫,将师生满意度作为检验食堂工作成效的标尺,做到有监督、有检查、稳价格、提质量。