头条新闻

当前位置: 首页 >> 网站导航 >> 学校要闻 >> 头条新闻 >> 正文

沈阳医学院召开领导干部大会

发布日期:2023年05月30日   浏览次数:325

5月29日下午,学校在致远楼第一会议室召开领导干部大会。市委常委、宣传部部长、市委教科工委书记于振明同志,市教育局党组书记、局长孙常福同志,市委组织部副部长马天东同志莅临会议。学校领导班子成员、全体正处级干部参加会议。

1FD62

FB65

市委组织部副部长马天东同志代表市委宣读了任甫同志任沈阳医学院党委书记、吴玉东同志任沈阳医学院党委副书记、院长的决定。

D2C2

党委书记任甫教授郑重表示,沈阳医学院的高质量发展,是市委、市政府正确领导和大力支持的结果,是历任领导班子担当务实和锐意进取的成果,也是全校上下团结一致和共同奋斗的结果。任甫书记用“四个始终”庄严承诺:一是始终做到旗帜鲜明讲政治坚决践行“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央重大决策部署及省委、市委各项要求,不折不扣地在沈医落地生根、开花结果,让学校始终成为党领导的坚强阵地,成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。二是始终做到团结和谐聚合力。在建校兴校的各项工作中,强化党的领导,抓好党的建设,把不断提升师生的幸福感、获得感作为工作的出发点,调动和发挥全校上下的奋进合力,推动沈阳医学院高质量发展再创佳绩、再谱新篇。三是始终做到聚焦主题谋发展。在沈阳医学院乘势而上的发展机遇期和关键期,突出发展第一要务,聚焦创建医科大学的重要任务,锚定目标、深化改革,夯实基础、补齐短板,努力在全面振兴新突破三年行动计划中,取得极具沈医特色的突破业绩,开展培养更多高水平应用型医学人才的崭新实践,获得服务辽沈地区卫生健康事业发展的丰硕成果。四是始终做到清正廉洁作表率。始终严于律己、严负其责、严管所辖,把忠诚干净担当作为第一要求,严格遵守党章党规党纪,自觉接受师生监督,带头廉洁自律、处处以身作则,以良好的作风带动良好的教风、学风、校风,持续巩固学校风清气正的校园政治生态。

E9D7

院长吴玉东教授动情地表示,自己是“土生土长”的沈医人,沈医这方沃土给了他滋养和希望,沈医这片热土给了他温暖和力量。从1989年留校任教至今,他熟悉沈医的一草一木,了解沈医发展的每一段故事,挚爱沈医的每一寸土地。沈医建校74年来,从弱小到壮大,从稚嫩到成熟,历任校领导励精图治,带领广大师生同舟共济,缔造了不朽的沈医传奇。在沈医加快发展的关键时刻,感到重任在肩,深感组织信任、领导信任、同志信任。自己将在市委市政府的正确领导下,在任甫书记带领下,在全体师生的共同努力下,尽己所能,让沈阳医学院的事业在高质量发展的快车道上全速奋力前进、全力提质增效。吴玉东院长郑重表态,一要站好位,把好度。维护党委权威,维护班子团结,从学校发展大局出发,保证党委决策不折不扣贯彻落实。二要谋好事,担好责。扎扎实实履职尽责,重实干、办实事、求实效。对组织负责,对工作负责、对教职工负责。三要修好身,守好心。不忘初心,不辱使命,恪守岗位,以身作则,踏踏实实,干干净净,做好事、做好人。要与全校师生一道,为沈医高质量发展这篇大文章书写出精彩的章节,为辽宁“全面振兴新突破”三年专项行动和沈阳“振兴新突破我要当先锋”专项行动作出应有的贡献。

DF9D

于振明部长在讲话中指出,市委决定任甫同志任沈阳医学院党委书记,吴玉东同志任沈阳医学院院长,是经过综合考虑、慎重研究做出的决定,体现了对沈阳医学院领导班子建设的高度信任和大力支持。希望两位同志深入践行新时代好干部标准,切实推动沈阳医学院各项工作迈上新台阶。于振明部长提出三点希望:第一,提高政治站位,迅速将思想和行动统一到市委的决策部署上来。希望任甫和玉东两位同志牢记市委交给的政治任务,率先垂范,真抓实干,全校党员干部全力配合,砥砺奋进,要找准结合点、抓住发力点,将沈医发展放在沈阳振兴发展大局中思考,坚决把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”落实到具体行动上,体现在工作成效中。第二,勇于担当作为,坚决把党中央决策部署及省委、市委工作要求落地落实。一要坚持目标引领,着力办好人民满意的高等教育,不断提高办学质量和人才培养水平。二要服务振兴发展大局,广纳天下英才,吸引更多优秀人才向往沈阳、扎根沈阳、圆梦沈阳。三要坚持统筹发展,切实加强学院内涵建设和附属医院建设,努力提高学校的整体水平和社会影响力。四要勇于攻坚克难,坚决打好打赢沈阳医学院高质量发展的硬仗。第三,加强队伍建设,切实提升领导班子凝聚力、向心力和战斗力。一要充分发挥表率作用,坚持正确的选人用人导向,严明纪律规矩,树立良好风气。二要注重班子团结协作,形成民主团结、团结干事、风清气正的良好局面。三要严格落实一岗双责,坚持廉洁自律,永葆共产党人政治本色。四要守好意识形态阵地,牢牢把握意识形态工作领导权。

会议由党委副书记王凯军同志主持。

12FED

在主题教育如火如荼开展的重要节点,在沈阳医学院高质量发展的关键时刻,中共沈阳市委任命任甫同志担任沈阳医学院党委书记、吴玉东同志担任沈阳医学院院长,这是市委对沈医发展建设的高度重视和充分信任,给予沈医人极大的鼓舞和鞭策。沈阳医学院将始终坚守为党育人为国育才的初心,旗帜鲜明讲政治,凝心聚力促和谐,担当作为谋发展,举全校之力,集沈医之智,紧紧围绕沈阳全面振兴新突破发展大局,办好人民满意的医学高等教育,再启新征程,再创新辉煌!

23DA6

版权所有©  (中国.辽宁)沈阳医学院     辽ICP备18008634号     地址:辽宁省沈阳市黄河北大街146#     邮编:110034      传真:+86-24-62215656