“请进来”和“走出去”相结合 着力推动高质量就业

发布日期:2023年06月21日   浏览次数:58

为贯彻落实教育部、省教育厅关于推进高校毕业生就业工作的决策部署,学校坚持以“走出去”和“请进来”相结合的方式,进一步开拓毕业生就业渠道,拓展就业岗位,促进毕业生高质量充分就业。615日下午,我校邀请沈阳市苏家屯区中心医院院长一行三人来校座谈交流,吴玉东校长、李荣梅副校长参加会议,我校招生就业指导中心、教务处和各二级学院代表陪同参会。

吴玉东校长对苏家屯区中心医院院长等人的到来表示热烈欢迎。座谈会上,双方就人才联合培养、学科建设、科研合作创新、毕业生人才输送等问题进行了充分的讨论和交流。吴校长代表学校感谢苏家屯区中心医院长期以来对我校学生在教学科研、临床实习、学生就业工作中的支持并介绍了学校推进高质量就业工作的整体思路和着力点。他指出,一要提高临床实习效能,推进人才培养工作。临床实习是衔接学校教学与临床工作的纽带,是将理论知识应用工作实践的过程,是提高学生就业综合竞争力的关键环节。优化实习管理模式,完善教学管理制度,开辟医教协同育人新模式,推进临床教学工作进一步规范化、程序化、科学化,培养以岗位胜任力为导向的高素质临床医学人才。二要拓宽学生就业渠道,精准供给医学人才。坚持“请进来”和“走出去”相结合,根据用人单位实际需求举办校园招聘专场活动,打通“招生—实习—就业”全链条渠道,紧密对接岗位需求,进一步提高人岗匹配精度和时效性。开展访企拓岗促就业专项行动,建立稳定供需对接关系,长远构建校院合作的就业工作机制。三要深化学校医院交流,加强校院全面合作。校院合作将为医院发展注入更为强劲的动力、夯实更为深厚的基础、实现更为深远的发展,也将为学校创新研究成果和前沿技术转化提供优质平台,推动医学创新成果快速孵化,双方将致力于形成优势互补、共享共赢的合作模式,推动学校和医院共同实现高质量发展。

李荣梅副校长介绍了我校专业设置、教学科研、实习基地的基本情况,听取了医院对人才培养、实习就业等方面的建议。她表示,希望能进一步加强与苏家屯区中心医院的深度交流合作,实现校院资源互补、合作共赢,为学生的成长和发展创造空间。

会后,双方对相关合作事项达成了初步共识。