主题教育之服务民生||沈阳医学院心理咨询支持服务平台正式上线

发布日期:2023年06月17日   浏览次数:54
在全党全国认真开展主题教育之际,为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,服务社会发展和沈城建设,我校特别推出主题教育之服务民生——沈阳医学院三大服务线上服务平台,面向校内外提供服务。

沈阳医学院充分利用专业优势,由学校和附属医院的心理咨询专家组建专业团队,开通心理咨询在线服务平台,通过热线电话、电子邮箱、远程网络视频等方式,面向全社会提供一对一心理咨询服务,为求询者提供心理援助,帮助他们恢复心理平衡、提高对环境的适应能力、增进身心健康。

心理咨询与治疗志愿者成员

志愿者由具有相关专业背景的经验丰富的沈阳医学院大学生心理健康教育中心专业教师和拥有丰富临床经验的附属医院精神科医师等6位专业人士组成,志愿者们具有丰富的心理学知识以及深厚的心理咨询从业经验。

组长——杨宇

杨宇

沈阳医学院大学生心理健康教育中心主任,本科教学指导委员会副秘书长,研究生教育教学指导委员会副秘书长,医学硕士,二级心理咨询师;兼任辽宁省心理卫生协会常务理事,辽宁省生命科学学会抗衰老委员会常务理事,辽宁省细胞生物学学会泌尿系肿瘤化学生物治疗和细胞学研究专业委员会常务理事。

副组长——刘鹏洋

刘鹏洋

沈阳医学院大学生心理健康教育中心副教授,毕业于中国医科大学,精神病与精神卫生学博士,心理治疗师,民盟成员,辽宁康复医学会心理康复专业委员会委员。咨询领域:儿童青少年人格、焦虑、抑郁、拖延等情绪困扰及压力管理,人际关系及社交障碍,儿童行为矫治,亲子育儿,家庭及伴侣关系。

成员——刘铭川、赵木丹、蒲茜、邵小骏

刘铭川

沈阳医学院大学生心理健康教育中心教师,美国伊利诺伊大学香槟分校心理学理学士,美国佩波戴恩大学心理学文学硕士,二级心理咨询师。咨询领域:情绪问题、人际(寝室)关系问题、恋爱相关问题、学业压力、睡眠卫生等。

赵木丹

沈阳医学院大学生心理健康教育中心讲师,毕业于中国医科大学应用心理学专业,国家二级心理咨询师,曾参与认知行为疗法等培训。咨询领域:自我意识、人际关系、个人成长。

蒲茜

沈阳医学院大学生心理健康教育中心教师,毕业于沈阳师范大学应用心理学专业,硕士研究生。咨询领域:人际沟通、情感问题、压力管理。

邵小骏

沈阳医学院附属中心医院主治医师,毕业于中国医科大学精神病与精神卫生专业,硕士研究生,博士在读,从事临床工作多年,擅长各类心身疾病、抑郁症、焦虑症、精神分裂症等常见疾病的诊断与治疗。具有扎实的心理学专业知识,积累了丰富的个案咨询经验。咨询领域:抑郁症、焦虑症和情绪调节,儿童青少年心理咨询等。

服务平台

一、咨询热线

服务时间:900-1600

二、咨询线上平台

1)秘密星球:秘密星球是由大学生心理健康教育中心组织建设的独立微社区互动平台,同学们可以在这里匿名分享生活乐趣,记录心情,吐露秘密,诉说心事,咨询烦恼,并且会有心理中心的老师进行回复。

(2)电子邮箱:mingchuanliu@symc.edu.cn

三、心理知识微科普

“沈医心理健康中心”微信公众平台将积极转载心理学相关知识,并推送由团队志愿者撰写的原创科普文章,开展心理健康教育,提高公众心理健康意识。