主题教育之服务民生||沈阳医学院法律咨询支持服务平台正式上线

发布日期:2023年06月17日   浏览次数:33

在全党全国认真开展主题教育之际,为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,服务社会发展和沈城建设,我校特别推出主题教育之服务民生——沈阳医学院三大服务线上服务平台,面向校内外提供服务。

沈阳医学院以推动地方经济社会发展为己任,牢记服务辽沈人民的初心使命,联合京师(沈阳)律师事务所分所建立了法律咨询在线支持服务平台,由学校法学教研室全体教师以及相关专业的律师团队共10名专家志愿者,为广大人民群众提供一对一法律咨询服务,利用专家的法律知识以及多年积累的从业经验,切实为群众提供法律援助、解决困惑难题,同时积极进行普法知识宣传,增强公民守法意识,推动国家法治建设。

法律咨询志愿者构成

志愿者由沈阳医学院马克思主义学院法学教研室的全体教师以及京师(沈阳)律师事务所分所律师团队共十人组成。

组长——任潇

17E73

辽宁大学法学理论博士研究生在读 曾任沈阳市大东区人民法院民二庭法官助理 沈阳圣华天房地产有限公司法律顾问 辽宁晟誉律师事务所执业律师 沈阳医学院法律顾问 现任沈阳医学院马克思主义学院法学教研室主任 卫生法规课程负责人

沈阳医学院马克思主义学院第二党支部支部书记

沈阳医学院医学伦理委员会专家组成员

兼任上海市海华永泰律师事务所(沈阳)兼职律师(执业七年)

研究专长:卫生法学、法学理论

副组长——高尤金律师

1106E

北京市京师(沈阳)律师事务所高级合伙人、妇委会主任、商事合同法律事务部副主任,执业年限25年。

社会兼职:中国法学会会员、京师全国刑委会理事、辽宁省法学会自贸区法治研究会第二届研究会理事。

专业领域:企业合规风险防控、企业并购重组、公司尽职调查、商事纠纷、不良资产处置、刑事辩护。

成员——杨天宇

1C55B

武汉大学法学硕士 浙江大学法学学士 沈阳医学院马克思主义学院法律教研室教师 现从事卫生法课程教学 发表论文3篇,参与课题3

曾实习于北京隆安律师事务所、浙江大学法律服务中心、辽宁省法律援助中心

成员——陈晨

1DA60

相关项目组签约《今日头条》,成为头条签约首发自媒体。 次年签约 WebTVAsia,系列视频通过 YouTube 海外推广。 同年获得“新浪微博优秀自媒体”,主要负责相关项目的合同签署和资格审查工作。

成员——赵彤律师

15A6C

北京市京师(沈阳)律师事务所高级合伙人、管委会委员、执业纪律和品德委员会主任、商事合同诉讼法律事务部副主任、合同诉控调解法律事务部主任,执业年限11年。

社会兼职:沈阳市仲裁委员会仲裁员、沈阳市法学会民商法学研究会理事、沈阳师范大学法学院客座教授、沈阳市律师协会调解与仲裁专门委员会委员、沈阳市律师协会劳动与社会保障法律专业委员会委员、沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心调解委员会调解员、沈阳市沈河区全社会调解委员会人民调解员、中国中小企业协会调解中心调解员、《辽宁法制报》维权律师团律师。

专业领域:民商事诉讼、刑事辩护、行政诉讼、非诉业务

成员——郭树清律师

154EB

北京市京师(沈阳)律师事务所执业律师,财税法律部门成员,执业年限12年。

专业领域:民商事诉讼、企业法律风险防控、行政诉讼、劳动争议

成员——吴乐阳律师

毕业于东北大学,北京市京师(沈阳)律师事务所执业律师。

专业领域:职务犯罪与经济类犯罪刑事辩护、企业合规、合同纠纷

成员——赵端阳律师

F40A

中共党员,辽宁科技大学法律硕士,北京市京师(沈阳)律师事务所执业律师,刑事诉讼法律事务部成员。

专业领域:刑事辩护、商事合同纠纷、建设工程合同纠纷

成员——王旭律师

C227

毕业于辽宁大学,北京市京师(沈阳)律师事务所执业律师、商事合同诉讼法律事务部成员。

专业领域:民商事诉讼

成员——李雯实习律师

F7BF

毕业于上海政法学院经济法学院,北京市京师(沈阳)律师事务所实习律师,现为高尤金律师、赵彤律师助理,负责协助律师工作。

服务平台

一、咨询热线

服务时间:900-1600

二、咨询电子邮箱

1)咨询电子邮箱:renxiao520@126.com

2)咨询者发送咨询邮件,后台接到咨询需求邮件后,后台人员会提取问题,递交给团队志愿者,团队志愿者根据咨询者提出的问题进行专业解答。

三、法律知识微科普

“沈阳医学院”“沈医法律科普”“沈阳医学院团委”等微信公众平台将积极转发转载法律科普知识,并推送由团队志愿者撰写的原创科普文章,开展健康教育,提高公众法律维权意识。